domingo, 1 de febrero de 2015

¡Bienvenidos a mi blog! Soy una estudiante de 3er año de media general de Caracas, Venezuela. Este blog es un trabajo escolar en cual se escoge un tema en específico para comunicarlo e informar a la gente sobre el tema. En este blog vamos a hablar sobre el chocolate, su historia, tipos, algunos datos curiosos, un poco de mi opinión personal sobre los principales y favoritos y ¡por supuesto no pueden faltar algunas recetas! El interés de este blog es que el chocolate es una comida muy sabrosa que podemos usar con muchas cosas, me parece importante que debemos saber un poco de algo que nos guste tanto como esta delicia dulce, también hay que saber qué otras cosas podemos hacer con este ingrediente, escavar un poco más nuestro conocimiento con algo tan simple y divertido como lo es el chocolate.
Si quieres saber mas sobre el chocolate, sigue leyendo y si esto te gusta ¡no te olvides de visitar el blog!

El chocolate es uno de esos placeres terrenales que no falta en nuestra vida diaria: ya sea en tableta, líquido para beber a la taza, o en cualquier receta gastronómica en la que da ese toque dulzón que a todo el mundo gusta (o a casi todo).

Tiempo atrás se consideraba alimento de los dioses, como en su día lo fue la ambrosía para las divinidades griegas y romanas, llegando hasta el punto de ser objeto de culto para mayas y aztecas. El cacao proviene de la planta homónima conocida más explícitamente como Theobroma cacao, la cual crecía de forma natural en selvas tropicales del Amazonas y Orinoco, con su posterior extensión a su cultivo en Centroamérica.
En tiempos remotos, durante la época maya, este preciado grano era moneda de cambio hasta que un día, de manera fortuita, una persona trituró el fruto mezclándolo con agua y descubrió sus propiedades alimenticias además de su intenso sabor.


Algunos datos curiosos pueden ser:

- El cacao tiene un gran poder antioxidante, lo que resulta beneficioso no solo para combatir el paso del tiempo, sino también para prevenir el cáncer.
- Las estimaciones dicen que en 20 años será tan raro y caro como el caviar y que muy poca gente podrá permitírselo. Por otro lado las compañías Hershey y Mars ya están trabajando con el genoma del cacao para crear plantaciones más resistentes y productivas.
- El chocolate posee un ingrediente llamado teobromina, el cual puede resultar tóxico para el sistema nervioso y los músculos del corazón de los perros. Por ello, es recomendable evitar que estos animales consuman chocolate. Al menos no demasiado.

¡Aquí puedes ver un video de unas magnificas trufas de chocolate!
Si te interesa saber un poco más aquí lo podrás encontrar:
http://www.xatakaciencia.com/sabias-que/10-cosas-que-no-sabias-sobre-el-chocolate

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