Recetas

¡Claro esta que no pueden faltar algunas recetas luego de tan larga información! ¡Aquí se encuentran mis personales favoritas!

Fondant de Chocolate exótico



Ingredientes:

-50g de coulis de mango
-200g de chocolate negro para postres
-80g de azúcar glas
-50g de mantequilla, un poco más para engrasar
-3 huevos
-1 cucharada de harina, una cucharadita para enharinar los moldes

Elaboración:

1
Verter el coulis de mango en 4 cavidades de una bandeja de hielo. Colocar en el congelador durante 2 horas.
2 Precalentar el horno a 260 ° C.
3 Derretir el chocolate y la mantequilla al baño maría o en el microondas.
4 En un bol, mezclar los huevos, el azúcar y la harina. Agregar el chocolate derretido, mezclar y enfriar la mezcla.
5 Engrasar 4 ramekines con mantequilla y harina, rellena con la mezcla anterior hasta la mitad, colocar un cubito de mango congelado y rellenar con la mezcla restante.
6 Cocer en el horno unos 11 a 12 minutos. Servir inmediatamente, el corazón debe permanecer líquido.


Cupcakes de Chocolate y coco


Ingredientes:


-125gr de mantequilla
-125gr de azúcar
-2 huevos
-100gr harina para bizcochos
-3 cucharadas de cacao en polvo
-50ml de nata
-100gr de ralladura de coco

Ingredientes para el frosting:

-200gr de mantequilla
-200gr de azúcar glas
-Esencia de coco o de vainilla.
-Ralladura de coco

Elaboración:

Precalienta el horno a 180°C.
En un bol bate con la ayuda de unas varillas los 125gr de mantequilla, los 125gr de azúcar y la ralladura de coco, hasta obtener una masa densa y uniforme. Seguidamente y sin dejar de batir, añade de uno en uno los huevos y los 50ml de nata.
Una vez tamizada la harina con el cacao en polvo, añádela a la mezcla poco a poco hasta conseguir una masa homogénea.
Distribuye la masa en los moldes y hornéalos entre 15 y 20 minutos, o hasta ver que la masa es consistente.
Deja enfriar los cupcakes en una bandeja de rejillas.

Cómo preparar el frosting de coco:

-
En un cazo o bol vierte los 200gr de mantequilla y bátela con la ayuda de las varillas. A continuación incorpora poco a poco los 200gr de azúcar glas.
Pon el coco rayado en un plato hondo. Una vez que hayas untado los cupcakes con la cobertura, coge el cupcake y moja la cobertura en el coco rayado hasta que quede bien cubierto.

Sacado de:http://cupcakesrecetas.com/cupcakes-de-chocolate-y-coco/

Cookies de chocolate con leche


Ingredientes:

-170g de chocolate con leche postres
-100g de mantequilla
-75g de azúcar
-100g de harina
-50g de almendras en polvo
-1 huevo

Elaboración:

1 Precalentar el horno a 200 ° C.
2 Derretir la mantequilla en el microondas. Añadir el azúcar, el huevo, la harina y las almendras en polvo. Picar el chocolate en pepitas con un cuchillo y agregarlo.
3 Untar una placa de horno con mantequilla y con una cuchara formar porciones redondas, dejando espacio entre ellas.
4 Cocer al horno a 170-180 ºC hasta que se doren (8-10 min) y dejar enfriar
Sacado de:https://www.nestle.es/nestlepostres/recetas/464/cookies-de-chocolate-con-leche.aspx


Cupcakes de Red Velvet y chocolate blanco



Ingredientes para la base de Red Velvet:

-250gr harina para bizcochos
-1 cucharadita de levadura en polvo
-2 cucharadita de cacao en polvo
-200gr mantequilla
-200gr de azúcar
-2 huevos
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-1 cucharada de colorante rojo para cocinar

Ingredientes para la cobertura de chocolate blanco:

-Migas de Red Velvet
-Una onza de chocolate blanco por cada cupcake

Elaboración:

Para preparar la base de los cupcakes de Red Velvet, pon previamente a calentar el horno a 180°C.
En un bol y con la ayuda de un colador, tamiza los 250gr de harina con la cucharadita de levadura y las dos cucharaditas de cacao en polvo. Ponlo a reservar.
En otro bol vierte los 200gr de mantequilla con los 200gr de azúcar y bátelo con las varillas hasta obtener una textura cremosa. Sin dejar de batir, ve añadiendo poco a poco los huevos y la mitad de los ingredientes tamizados. Incorpora a la mezcla la cucharadita de esencia de vainilla y la cucharada de colorante rojo.
Acaba de añadir el resto de los ingredientes tamizados y mézclalo bien hasta obtener una masa pastosa de color rojo.
En la bandeja del horno, prepara los moldes para cupcakes y reparte la masa de Red Velvet en ellos. Hornéalos entre 15 o 20 minutos hasta que la masa suba y los cupcakes adquieran consistencia. Retíralos del horno y déjalos enfriar.

Cómo preparar la cobertura de chocolate blanco

-
Pon unas migas de Red Velvet por encima de cada cupcakes y una onza de chocolate blanco. Mete cada cupcakes en el horno durante un minuto para que se derrita un poquito la onza de chocolate blanco

Sacado de:http://cupcakesrecetas.com/cupcakes-de-red-velvet-y-chocolate-blanco/
¡Y aquí podrás encontrar unas recetas más rápidas, por si no tienes tiempo pero igual ansias un poco de dulce chocolatoso!

Para más recetas, ¡no olvides darle click al los siguientes enlaces!



1 comentario: